Правда и ложь

Василий Чучупал
Правда - это не то , что было
И не то ,что могло бы быть.
Ею призвано нам служить,
Всё, что просто , легко и мило,
Что в сердцах наших гнёзда свило
Прежде дара о нём судить.

     То , что наших врагов порочит
     Призывая за гневом месть,
     Чем друзей наделяет лесть,
     Что союзы и скрепы прочит,
     В общем ,всё ,что душа захочет,
     То и правды благая весть.

А пороков свиные рыла
И невежества волчья сыть,
То , чему не пристало быть,
Даже если оно и было,
Это - ложь или вражья сила :
Наплевать , растереть, забыть.

       Изо всех своих сил и мочи,
       Правоты защищая честь ,
       Лабудой , откуда невесть,
       Не дадим себя заморочить!
       И пожалуйста , Авва Отче ,
       Пусть останется всё , как есть.

                09-10  05  2020   Динозавр