Вечер, свеча и зеркало

Александр Андруша
Вечер, свеча и зеркало
Изображение колеблется свечой
И мысли разные как рой
Кружатся надомной.
   Ну, здравствуй,
                как твои дела.
Что сделано, с рождения до срока.
Ведь даже самый неподкупный судия
Не спросит строже от тебя отчёта.
Да, знаю,
        пред  тобой
Я весь как на ладони.
И не скрывать чего
Не украшать себя перед тобой
                едвали стоит.
Я тот же, что и был.
Каким  меня один ты знаешь
Молился ли богам
                склонялся ли к чертям.
Собою оставался сам.
Немножечко заигрывал с судьбою
Сам от себя, едва ли это скрою.
Уже висков коснулась седина
Облез, поблек,
                злой рок пробороздил морщины.
Но всёравно, я молодой в душе
И крашу розовым,  мечты своей картины.                06.06.86г.