Размышления в день победы

Ирэна Горлова
Он был рождён объединить народы*
На всей планете с именем Земля,
Нести в себе сиянье, дух свободы,
Стоять, как Ангел светлый, у руля.

Но дар, что Богом дан ему во благо,
Он повернул корыстно в пользу зла,
Став в тридцать третьем канцлером Рейхстага**,
Под сенью крыльев чёрного орла***.

И небеса взрыдали.  Дикой болью
Низверглись  в души, кои предал он.
Война смешала ненависть с любовью
И с жизнью смерть, и с гордостью поклон.

Добро, конечно, в мире победило,
Шёл сорок пятый средь цветущих древ,
Но сколько душ за это заплатило,
Не долюбив и песен не допев!

За жизнь свою им каждый благодарен.
Но почему не выучен урок?
Сегодня вновь антихрист правит балом,
Себя мессией возомнить он смог…
09.05.2020

*Исходя из того, что человек создан по образу и подобию…
**1933 год Гитлер стал канцлером  парламента в Германии – Рейхстага.
***Чёрный орёл с распростёртыми крыльями – элемент герба нацистской партии.