Мама улыбаясь говорит

Моисеев Михаил
Мама улыбаясь говорит
что воевала тоже тридцать
восьмого года как такое
возможно с отцом говорит
ходила охраняла нефтяные
вышки города девичьей башни
было ли ей страшно?
(вы же знаете из учебника истории
или  еще откуда Гитлер собирался
наполнять там прожорливые баки
своих танков звериных
своих самолётов бесчисленных
своих кораблей безразмерных
тирпицев и бисмарков
берсерков и шпицей)
ее отец воевал ещё в первую
мировую но и второй
видишь не пропустил и нефти
ни одному чудовищу не отдали
старик и девочка старик и море
какой старик меня сегодняшнего
чуть старше тысяча восемьсот
девяносто третьего года
рождения а вообще он
работал в лимонадном цехе
был добрым веселым и щедрым
всё был готов раздать
домой всегда приходил
с гостями.