Кто сказал, что мы должны молчать

Владимир Казмерчук
Облака разделились на части-
(Галерея неясных картин)...
Я под ними искал своё счастье,
Средь развалин и битых витрин.

Всё запутанно в узких проходах,
Каждый выход - поход в никуда.
Люди толпами ждут парохода,
Но садятся всегда в поезда.

Сверху кто-то диктует по строчкам,
Всё во вред с жаждой крови и зла,
Только вместо размазанной точки,
Весь сценарий сжигает дотла.

И по-новой, не зная пощады,
Направляет уставший народ,
Вновь на жуткие в мире  преграды,
В златом кресле, моральный урод.

И не свергнуть... Все стражники в масках,
Не дают даже слова сказать.
Не понять им, что жизнь ведь не сказка,
Кто сказал, что мы будем молчать...