75 лет

Андрей Еричев
Горький порох, слёзы страха,
Души умерших солдат.
На полях сражений, праха
Больше чем сейчас ребят.

Этот праздник, День Победы!
75-й год подряд.
Было много, были беды
Вечные огни горят.

Страха меньше может стало,
Но для них он был всю жизнь.
Они сквозь тела солдатов:
Пробирались на Берлин!

Им не важен был противник
Им важна была страна!
Им было плевать на ливни.
Миром правила война.

К чёрту страхи от патронов
Пусть летают и громят.
Говорили поголовно,
Каждый преданный солдат!

Им важна была победа!
Им не нужен был фашизм
Каждый, кто стране был предан,
Он разбил этот нацизм.