День победы!

Анастасия Потоцкая
Вкус победы – ценность на века,
Памятная дань в боях всем павшим,
Жутким эхом слышится война
Из рассказов воинов устоявших.

Будем помнить подвиг их всегда
И ценить за то, что вольно дышим,
Тех, кого лишила нас война,
Тех, кого мы больше не услышим.

Страшно даже думать, что тогда
У порога смерти жили люди,
Что в глазах детей тогда война
Рисовала самых страшных судей.

Невообразимо, что тогда
Выпадало на людскую долю,
Как терзала с дерзостью война
Тех, кто умирал в борьбе за волю.

Сколько горя в души принесла,
Сколько пролила невинной крови
Эта беспощадная война…
Каждый день со вкусом адской боли.

Разлучала близких навсегда
И лишала «ЗАВТРА» новых жизней,
Ведь во чреве смерть несла война -
«Чадо адское, служАщее отчизне».

Но победа ангелом добра
Вырастала под рукой у Бога
И была в награду отдана
Этому достойному итогу!

И повсюду слышится «УРА»,
Памятная дань в боях всем павшим,
В этот день всегда в слезах глаза,
Ведь победа одарила самым важным!