Эта память во мне живёт...

Любовь Петрова 5
 

Эта память во мне живёт,
Прорывается в мир стихами
И на гребне волны несёт,
И с души не снимает камень.

Эта память во мне живёт
Без надежды на всепрощенье
За Отечество, за народ,
Болью смерти и воскрешенья.

В этой памяти Моабит,
Саласпилса, Дахау печи.
Память вечным огнём горит
И, скорбя, зажигает свечи.