Огромный фикус за окном

Майя Вайзель-Марин
Огромный фикус за окном.
Он старый. Может быть не очень.
Там птицы по утрам хлопочут.
Он ветками стучится в дом,
Пугаясь завываний ветра.

И если б не дома вокруг
Он виден был за километры,
Наверное. Но суть не этом
А в том, что ночью навещает
Его мышей большая стая.
Летучих, крупных и беззвучных
Летят проведать старика…
Но , стоп! Он не старик пока
Хоть ветки изогнуты круче
Суставов при остеартрозе
Стоит он гордый и могучий
В торжественной,спокойной позе.

А я его намного старше…
Он в возрасте моих детей.
Которые живут сегодня
На разных сторонах планеты.
Их вижу в Скайпе и приветы…
И лишь приветы… Жизнь такая.
Такое время. Только стая
Мышей летучих, безобидных.
И по ночам… И еле видных.

Стучи же фикус, я открою
Окно и руку протяну,
И ветку тонкую прижму,
К себе, не бойся, будь спокоен...

А фикус в новый день вплывает,
Воздушные развесив корни...
О чем вздыхает, я не знаю-
Но птиц окрестных, беспокойных
Своими ягодами кормит.