Золотой день

Иван Федулов
Он пишет богову невесту,
предоставляя нам решать,
как, не придав значенья жесту,
в полотнах грации искать.

Здесь, будто, музы ра'вно, щедро
вплели в каноны красоты
и зрелость розы откровенной
и целомудрия цветы,

и нежность самой тихой лиры,
что, вряд ли, слы'шна молодым…
Как будто день, как мера мира,
не может быть не золотым.

"Золотой день" худ.В.Волегов