коп

Эдуард Мещеряков
Зуммер рвёт бисер сна без жалости,
Телефон дрожью тумбочку меряет.
Светит в небе луна, для формальности,
Хоть вполсилы, но что-то делает.

Сяду, плечи расправлю медленно,
Хрустнет левое, что с ним поделаешь?
Будто было когда то прострелено,
И откуда берётся, не ведаешь.

- И охота тебе, по сырости.
В полудрёме жена тихо вышепчет.
- Вот проснулась, по твоей милости.
Мало пробок тебе и крышечек.

- Потеплее одень свитер, в ёлочку,
А то будешь опять плечом маяться.
Я его положила на полочку,
Постарайся к обеду управиться.

Я её поцелую красивую,
- Спи любимая, время то раннее.
И с одною в руке штаниною,
Улыбнусь, вспомня что-то давнее.

Чай-траву заварю, с запаркою.
Бутербродов мудрёных наделаю.
Сахарок, чуть с лимоном пожамкаю,
И смешаю всё в кружку белую.

Выйду, тихо, ключами не звякая,
До машины дойду, в тихой радости.
А в груди уж приятная, мягкая
Предвкушенья волна, пуще сладости

Двоит путь, время жжет нетерпение.
Ночь сереет, редеет звёздами.
На востоке небес просветление,
Режет солнце лучами проростами.

Наконец то, на месте памятном.
Балка, поле за ним пожелтелое.
По привычке все штанги, грамотно,
Собираю в единое целое.

Из чехла "фискарс", остро отточенный,
В землю с лёту, наполовину.
Пару мелочи, в дань приурочены,
И перчатки, дополнят картину.

Полетела катушка, размашисто,
Лево-право, как маятник в ходиках.
Не с руки чуть, немного овражисто,
Но сильней для меня нет наркотика.

Лево-право, трава прошлогодняя,
Хорошо улежалась, не балует.
Ну, землица моя плодородная,
Отдавай, что тебя там не радует.

Лево-Право, вдруг визг самый правильный,
Очень ровный, ну как в учебнике,
Затаив дух, перчатку поправил я,
Взял лопату, доверюсь уж технике.

Ком земли, вкусно пахнущий прелостью.
Да, он тут, можно сесть на колено.
Рву куски от него, со смелостью,
Тает мой комок, постепенно.

Наконец, звук из пальцев  доносится.
Вот он этот кружок, древний налик.
Двести с лишним лет, но как водится,
Увы друзья, как обычно какалик!