Славы отцов и дедов достойны

Анатолий Остапишин
Обращение к ветеранам Великой Отечественной войны в День 75-летия Славной Победы над фашистской Германией.

Мы не этой войны ветераны,
Но...бывали - в боях и...не раз.
И...у нас по ночам ноют раны
Точно так же,порой,как у вас.

И...приходят друзья к нам нередко
Точно так же во снах,как и к вам:
Словно - боем проводят разведку,
Как верны мы им,павшим...друзьям...

Всех в сердцах их храним,поимённо
И...они,с нами,в вечном строю
Точно так же как те миллионы,
Что за Родину пали свою...

Сколько вас полегло подо Ржевом,
В Сталинграде,на Курской дуге,
Под Москвою,Одессою,Веной...
На любом огневом рубеже.

Вы стояли в сражениях насмерть,
И...ни шагу не сделав назад,
Защищали,порой,в рукопашной
Целых три года наш Ленинград.

Но и мы,пережив...свои...войны,
Пронесли...вашу славу...сквозь них
И...всегда её были достойны,
Сохранив честь...во имя живых.

Не грустите ж,родные вы,деды,
Что не пройдёт,как бывало,парад...
Знайте,знамя той,вашей,Победы
В руках крепких,надёжных солдат...

И...не померкнуть вовек вашей славе
Сколько б лет  с того дня не прошло,..
Вы,навеки,в скрижалях - Державы,
Как и ратное,всех,ремесло!