Живая вода

Иван Федулов
Какое теплое мгновенье -
сбежать с помпезности оград
на эти струи и каменья,
где рыбки вольные блестят,
где эта мягкость дождевая,
легко   качая небосвод,    
уверит, что вода живая   
совсем-совсем не так течёт…   

Но, кто, теперь, позволит ножкам
на травы грубые ступать
и так ли, уж, виновна крошка,
что туфли вымокли… опять,
ведь, возле роскоши такой,
минута – бонус золотой!

и будут долги эти дни,
покуда сушатся они.