Весна!

Евгений Конченков
Весна! Бери с собой гитару,
Зови с собою близкий круг людей,
Встречай, как будто окаянный,
Пляши, как в свой последний день!

Сегодня вовсе не до грусти,
- На улицах редеет темнота.
Слепит горячее светило
И из оков выходит красота!

Задорный народ из Зауралья,
И милый, как весенний блика луч,
Снимает жесткие наряды,
Кладя их в кучу черных туч.

Как романтично ж это время!
Гуляет в строго светлом люд,
Как живописно это небо!
Весною хорошо, весной на улице уют!