Вдвоем

Евгений Конченков
Есть сотни мест и тысячи пролетов,
Кругленых под небесной высотой,
Стирающих любые горизонты
Сквозь крыши пасмурных домов.

Видали их и миллионы глаз,
Среди которых были и поэты,
Очерчивая горесть и печаль,
Старались угодить старению лета.

Но средь зимы и средь весенней скуки,
В мгновениях призрачных времен,
Сквозь расстояние, время муки,
Они ждут дня, чтоб быть вдвоем.

Где сотни мест и тысячи пролетов,
Кругленых под небесной высотой,
Стирающих любые горизонты,
И мы с тобой идем по мостовой.