Зачем, стесняясь, мы поем?

Евгений Конченков
Зачем, стесняясь, мы поем
О том, что навсегда едины,
Когда в один столь странный день
Все рушится, как у бобров плотина?

Да, порывы столько велики,
Что душу разрывает в клочья.
Нет мира на Земле,
- В душе его не будет точно.

Печаль. А вместе с ней удушье
Стянуло в сцепку дров внутри,
И из болотных глаз минутно
Оставили от стрел отверстия во мне.

Сжигают торф, горят леса,
- Внутри все так же, только больно,
Горит влюбленная душа
По той, о ком недавно пел в раздолье.

Так пел и я, душой живой еще намедни,
Безропотно слогая все в стихах,
Я разложил тебе себя на поле голом, без растений,
И выросла огромная трава.

Жаль, что живем мы тем, кем дышим,
И любим, жаль, что всей душой,
За все хорошее, за все свои проступки
Теперь открыт, но не жив душой.