С Днём Победы!

Немного Поэт
Нет уже парадов, возгласов, речей
Нынче праздник умер для страны моей.
Как же так случилось? Как произошло?
Что война забылась. Столько лет прошло...

Как же так случилось? Сердцу не понять,
Что когда-то в мае не дождалась мать-
Сына застрелили вражеской рукой,
Когда он пытался защитить покой

Матери, что сына так и не смогла,
С той войны дождаться, лучше бы сама
Там в окопе мокром, с пулей у ребра
Умирала долго, чем теперь жива.

Чем теперь потомки не хотят и знать,
Как тогда ребёнка не дождалась мать,
Как тогда он смелый, сильный, молодой
Защищал свой город, матери покой.

Разве мог представить, что в его стране
Стыдно стало помнить о его войне?
Стыдно стало помнить и благодарить,
Его смелый подвиг нужно позабыть.

Так зачем скажите, забывать людей?
Ради нас сражались и наших детей.
Этот подвиг смелый навсегда в сердцах
Будем вспоминать вас с гордостью в глазах.

И когда-то позже детям расскажу,
И про светлый праздник и про ту войну
В мае выйду утром и куплю гвоздик,
Положу под ноги, тем кто крепко спит
Тем, кто защищал нас, тем кто не дожил
Вечная Вам Слава,подвиг не забыт!