Мучение

Евгений Конченков
Знала бы ты, как мучаюсь я,
Постоянно тобой изможденный.
Каждый день для меня - не моя,
Каждый раз я тобой окрыленный.

Ты удушьем себя берешь,
И выдумываешь много неправды,
Каждый день я тобою лечусь,
Каждый раз я тобой умираю.

День за днем все сжигает внутри,
Крикнуть есть куда, да жалко его мне.
Мимо нас все идут облака,
А за ними черных туч непогода.

Говорят, что полоса поменяется,
Ты найдешь ту, кто не зря
Каждый день будет думать о вас не напрасно,
Каждый раз будет той, кем всегда.

Я нашел тебя, что ж теперь стало?
Дождь с грозой лишь только внутри,
И как в шторме все оборвало,
Так разожгло, что не выйти живым.

Я сожжён той старой проводкой,
Что живет в твоем сердце со дня,
Когда у тебя тот любимый,
Что был еще до меня.

Я пляшу тебе кардебалет,
Мы танцуем с тобою танго,
А внутри будто ждет пистолет
У виска моей жизненной планки.

И в удушье твоем мне не грустно,
Лишь надежда последняя ждет,
Что ты всё же подумаешь точно,
- Гром я или твой душевный подъем?