Цинизм не дорос

Владимир Алексеев Псков
Цинизм не дорос, не придумал аркады -
Ходить по путям Ленинградской блокады.
(Ворвутся, прикладами на пол положат!)
А может, прокатит? А может, а может -
Шальным разработчикам всё же хотелось
Явить в этом деле преступную смелость?
Ведь можно же, можно под флаг в три полоски
Игру эту выдумать по-патриотски!
Да так, чтоб раскрутку поставить на гранты
И ждать от народа любви и награды!
Локации круты, и квесты не жалки:
На крыше покатой тушить "зажигалки",
В томлении общих седалищ и лежбищ
В сырых обиталищах бомбоубежищ
В пол-вздоха дышать и в пол-глаза кемарить,
Но хлебные карточки в срок отоварить.
Подумать, какую бы книжную стопку
В холодной квартире пустить на растопку,
Плевать, что бомбящие козыри - "крести",
Варить на буржуйке перчатки и клейстер,
Вести о прорыве блокады беседы
И что-то такое ковать для Победы...
Подобное геймерам было бы внове!
Чуток разрушений, но в общем, без крови.
Совсем без оружия, разве что в нитке
Луча от прожектора - стволик зенитки.
Когда нибудь, может, мы это покажем,
Анонс неизбежен! Пока же, пока же -
Играйте по-старому в танки, ребята,
Мы вам приготовим отличнейший баттл!
Согласно легенде, вы - герр офицер,
Смотрите на мир из немецких "Пантер"!