Назад?

Даниил Фальков
На прошлое стоит с оглядкой,
изредка да посмотреть.
Фантазию вычурно яркую -
за дверью входной запереть.

С холодным расчётом. Медленно
распутать души своей боль.
Снять налёт времени ласково.
С плеч, будто волос – рукой.

Покуда всецело в процессе
ответь лишь на вопрос:
был случай упущен с намерением,
иль выбор был честен мой?

Пылинку и камень – в сторону
слой тонкий за слоем в глыбь.
Что было однажды запомнено –
из жизни не искоренить.

Столько возможностей было,
а сколько ещё впереди?
О том, что уплыло мимо
не плакать. Не бередить.

Дошёл, вестимо, до сути
крупицы собрались в одно:
в сознание: ведь по сути -
любой выбор честен мой.