На войне

Дина Сабынина
На войне, как на войне – стрельба, разрывы,
Снайпер за тобой следит прицелом.
Слава богу, мы сегодня живы,
Пишем писем строки неумело.
Врём, что всё нормально, что не страшно.
Что вернёмся, ждать совсем недолго…
И летят к Маринам и Наташам
Наших мыслей птицы-треуголки.
И они, смахнув слезу украдкой,
Прячут лица от случайных взглядов.
Наши терпеливые солдатки,
Чья любовь хранит нас от снарядов
И от пуль спасает среди боя,
Согревает от ветров и стужи.
Делает из юноши героя,
Воина из пахаря и мужа.

Мы встаём бесстрашными рядами
На пути врага к родному крову.
И любовь шагает рядом с нами
Поступью настойчиво-суровой.