Контрасты

Иван Федулов
О, эта дама знает толк
в контрастах грубости и неги,
не усадить её в телеги,
но, на воде… 
                Ласкает шёлк
обводы линий вожделенья,
она случайное явленье   
среди натруженных бортов,
не знавших юбок и зонтов
ещё от мира сотворенья,

и, кто, счастливец - наблюдать
её стихию молодую,
чтобы владычицу босую            
своей судьбою полагать!