Портрет с книгой

Иван Федулов
Она мила, но щедрость роз
не предпочла соблазнам книги,
в которой больше пылких грез,         
чем применительной интриги

в искусстве браком управлять.
Пора, пора умерить страсти
и, постараться, не блистать,
а лишь светиться тихим счастьем,

однажды созданной семьи,
из пары ножек для скамьи,
где дети счАстливо сопят… 

Жаль, домостроевский уклад
таким прелестницам не нужен,
но, обмануться буду рад,
когда портрет заказан мужем