Москва - Сочи

Алексей Перин
Осторожно, двери закрываются,
Следующая станция "Москва", -
Пару бокалов мартини - септиком,
От того чем страшит высота.

От того чем манит неизведанным,
Переизданным и переписаным;
Ты в порыве закончишь стих бредом,
Хоть и начато было всё истиной.

Ты захочешь писать о вечном,
Пережитом и перехоженном;
Но свой отпуск закончишь течью,
Парой сторочек морского воздуха.

Ты начнёшь пересчитывать ритмы,
Перебитые и перепетые;
Но смешаешь работу и рифмы,
С парашютом скинув катрены.

Ты не будешь дремать в полете,
Перекупленном и переполненном;
Будешь думать, мечтать до ночи,
И писать пока был преисполненным.

И молчать без возможности выйти,
На маршруте ещё не законченном;
Перелётном и переосознанном;
(Осторожно двери открываются)
Предыдущая станция Сочи...

19 марта 2020