Спички

Алексей Перин
Спички.

Ну здравствуй, милая,
Ты сегодня бесподобно выглядишь,
И столик в этом ресторане ждал тебя именно.
А меня? Я пришёл неожиданно?
Так нежданно начну свою исповедь.

Видишь ли? Мы в разводе наверное,
В разводе мостов, нами как - то построенных,
А тебе вероятно, всё видно издали,
И скорее всего как - то совестно.

Ты любишь огонь? Посмотреть и потрогать,
Так давай выбирай себе спички:
По одной не спеши, но все-таки,
Выбирай, чем гореть по факту и в принципе.

Дорогая моя, любимая,
Ранее так обожаема,
А помнишь случайные искорки,
Что стреляли на первом свидании.

Пламени много, не правда ли?
Как горит, не боится потухнуть,
Ты смотришь в глаза мои. Правильно...
Сквозь огонь, что ты видишь, безумие?

Выдохни, ну же попробуй,
Губы трубочкой, бровки домиком:
Oh fach so du bist wundebar.
... Ты бесподобна, в голове зацелована...

Греет руки, больше чем душу;
Как танцуют, съев древесину:
На конце договоревшем, обугленном,
Силуэты застыли картиною.

Это мы, остывшие видимо,
И коснувшись рассыпемся пеплом;
Но застыв, едины мы,
Хоть и выдохлись, знаешь, конкретно.

Впрочем поздно нам говорить о пламени,
О кострах и страхах сожжения,
О запретах чьего - либо имени
И попытках искать снисхождения.

Вот тебе половина спички,
Хотя к черту, забирай-ка всю пачку,
Я останусь с одной, но искренним,
Договоревшем остатком пламени.


19 марта 2020