Волегову

Иван Федулов
Счастливый Пушкин не встречал
смиренной нежности красоток,
чей взор, загадочен и кроток,
Volegov бегло набросал,

с лукавой искрою ответа
на предложение руки
и всех сокровищниц поэта,
благоразумью вопреки…

Художник, милый, напишите
Дантесам женщину свою,
дуэли - кистью отмените,               
казните вздорного судью,

переиначьте нам сюжеты
реки, которой нет черней!
Кавалергарды и поэты
Не ра’вны в табели людей!
               
Хотя…  за двести прошлых лет
на них…  другой иконы свет.