Сердце стучало

Алексей Перин
Сердце стучало,

Дробило время на минуты,
Она сегодня выступала в этом зале;
От напряжения гудели скулы,
И я искал её, искал её глазами.
Я в точности запомнил её губы,
И её образ где - то на экране;
Руки кололи розы с клумбы,
Что были сорваны в предчувственном дурмане.

Всё как в тумане,

Затянувшем сцену,
Её сегодня ожидали сотни;
И я, поддавшийся влеченью,
И плену, жаждал трогать ноты.
Дрожали ноги, в такты нетерпенью,
И голос в голове кричал: "Ну что ты?"
Пара бокалов внутрь, горячее,
И алкоголь в груди стекает воском.

Открылся занавес,

С интригой прочь оковы...
И к слову, она так была прекрасна;
Я был параллизован, скован,
Она мечта, но так теперь реальна.
По её формам платье, будто волны,
Стекало, унося морали;
Эта блондинка вышла, улыбнулась,
И кинув взгляд, меня узнала.

Ещё тогда,

В полузабитом пьянью баре,
Я ей случайно прочитал стихи;
Я был не то что плох, я был кошмарен,
А ей понравился за тонну чепухи.
За массу ерунды и глупых анекдотов,
За ночь по городу, прогулки у реки,
За строки ей и мне в блокноты,
И, как ни странно, за глагол тот  "не ищи"...

Но вот нашёл,

Кто ищет тот находит,
Сейчас она звезда, а я же просто парень;
Она ко мне спустилась после,
И увела с собой за грани.
За грани смысла, что все ирреально:
Её глаза были опять напротив;
Рука в руке...- А ты поешь шикарно.
А ты читаешь. Иногда. Красиво. Тоже...