Ваш сон

Алексей Перин
Я с Вами незнаком и вряд ли был когда-то рядом:
Вы как стихи, что будут рождены в блокноте;
Вы в голове, и Вы полны загадок,
И Вы однажды меня утром обожжете...

Однажды утром я найду письмо,
В котором будет адресатом милый автор.
И на вопрос неловкий: "От кого" ?
Я отложу его прочтение до завтра.

Но стук в груди, и пульс мой учащен,
И тут уж и любопытство в главной роли;
И с первой строчки "мне приснился сон" -
Слова в улыбке обретают отклик.

"В нем были мы..." Она меня узнала!
"И мы в стречались... " Вот так поворот!
Вам верно снилась нынче сказка
Или любовный мой неловкий приворот.

Вы улыбнётесь, мой приняв ответ,
Где нагло я солгу, что вы мне тоже, -
Пусть романтичный и смешной сюжет
Узнать Вас хоть чуть-чуть поможет.

И все же может, Вы прочтёте вслух,
В конце письма рифмованные строки:

...Я снился Вам. Вы верите в судьбу?
Покорно Ваш. И без письма влюбленный...

2 мая 2020