Школьные года...

Алексей Довченко
О школьные мои года
Я вспоминаю вас всегда
Мои друзья по парте как теперь
Живётся Вам, детей растите
Коль был не прав меня простите
Ведь не возможно в жизни без потерь.

Накладываю жизнь в слои,
Хотели все мы одного - свободу,
Но случай тасовал колоду.
Что с Вами одноклассники мои?

Держу в душе я Ваши лица,
Чтобы совсем не позабыться.
Не надо мне пустого злата
Лишь только встретиться когда-то.

Из памяти придут моментов даты,
Мы в детстве не были совсем богаты,
Но счастливы почти всегда,
С улыбкой вспоминаю те года.

Какими были в первом классе,
Не замечая время в часе,
Ни соцсетей ни телефонов,
Свободны от инет просторов.
И благодарны будем знаю -
Учительнице нашей Рае.

Из класса в класс, летело время,
Всё возрастало это бремя.
Взрослели мы не по годам,
В родимом месте Теплодар.

Учителей своих заботу,
Не чтили мы и ждав субботу
Не видев смысла на уроках,
Искали цель свою в пороках.
А мне милее всего были -
По русскому уроки Лили...

А за одних так больно на душе,
Что наша жизнь - всего клише.
Оставим незаметный след
И покидаем этот свет.

Воспоминанья - вот отрада,
Мне большего теперь не надо
Остановилось время стрелкой,
Посыпав голову побелкой.

Не унывайте, не грустите.
В душе обиды не держите.
Пусть жизнь у каждого без бед,
Улыбок больше, долгих лет!
Всевышний нам всегда поможет,
Избавить от несчастья сможет!
ЛЮБВИ! НАДЕЖДЫ! ВЕРЫ ВАМ!
В душе храните Божий Храм!