Сиреневые сады...

Георгий Раенков
По мотиву произведения Lilac Gardens
(Tatiana Gridenko - Cremerata baltica)

        Георгия Пелециса

       *

Ночью вместе выйдем в море,
в небо синего окна;
там, в сиреневом дозоре,
нас накроет... глубина;
там никто не осерчает,
видя таинство двоих...
Кормчий духа - укачает,
сном любви соединив...

В этой просини открытой,
нет значения имён.
Там всё проще,
         там влюблённо -
спят мертвецки пьяным сном...

Там, в сиреневом дозоре, -
всё прозрачно глубиной...
Там любовь намного проще:
там, - всё светится звездой!

Там сады, морские кущи, -
небо синего окна!
Там сиренево клубится -
беспробудно... тишина.

       09.05.20