Они втроём ушли на фронт

Мария-Романова
Они втроём ушли служить на фронт.
Три брата, друга и товарища.
Они покинули свой милый, отчий дом.
И в их глазах огонь всеполыхающий.

Но, как известно, для войны нет матерей,
Отцов, детей и девушек украдкой,
Что слёзы льют о судьбах тех людей,
Которые ушли на фронт и не видать им жизни гладкой.

Год сорок первый. Зима, мороз, но а они
Своей судьбы не пожалев,
Отчизну защищают.
И может знать лишь только Бог,
Кого ещё в пути те трое повстречают.

Вот сорок третий близится уже.
Но а они все живы, пули милуют.
Всё потому, что в из солдатском багаже
Вагон надежды, с невиданною силою.

И вот второе мая, сорок пятый год.
Берлин под силою советскою.
И те три брата, постаревшие на срок
Идут домой и видят мать с соседкою.

Ушли обычными мальчишками.
Вернулись, посмотри -
Медали, ордена «За силу и отвагу».
Мать вся в слезах, молилась, а они
Лишь слышат от знакомых осуждения:
«Ну неужели эти трое не могли,
Хоть для одного из братьев найти от смерти поражения?»