В счастье, смысл бытия

Коваль Сергей
Расскажите мне о счастье,
Опишите мне его.
Несомненно, жизнь прекрасна,
Только, где-то далеко.

Где-то там, в краю далеком,
Нет ни горя ни нужды.
И в том свете иллюзорном,
Все сбываются мечты.

Там надеждой жить не надо,
Там, земная благодать.
Только где такое место,
Как найти и как понять?

Эфемерно наше счастье,
Ускользает день за днем
Мы, его не замечаем,
По накатанной живем.

Ищем в мелочах причины,
Наших бед и неудач.
Жизнь, нам кажется унылой,
Нет в ней смысла, ну хоть плач.

И теряясь в серой массе,
На бегу судьбу кляня.
Мы не думаем, о счастье,
Как о смысле бытия.

-S.Kowal 09.05.2020