Если это не ты

Апрельский Сергей
А на третьи сутки пойдут проливные дожди,
И вода обожжет подбородок и пальцы рук.
Разлюби,  если любишь,  а ждёшь у окна- не жди.
Если это не я, значит ты разорвешь сей порочный круг.

Крыши будут греметь,  тучи будут реветь ручьём,
Лужи станут морями, а море лишится дна.
Кто-то будет ничей на балконе стоять ничьем,
Если это не ты, значит я соберусь туда.

Если это не ты, значит только осколки сна
Пробудили армаду туч и сезон проливных дождей,
Как и что тебя нет,  тоже только моя вина,
И я был бессмертным, как этот дождь
    пока ты была моей.