Память

Евгений Красько
«Имя твое неизвестно,
подвиг твой бессмертен»

Эта строчка, солдат, в нашей памяти вечно хранится,
Эта клятва, солдат, в душах наших  всегда на границе,
Эта слава, солдат, опаляет сердца, как зарница
Это песня тебе, и с тобою никто не сравнится

Я не видел тебя, не ходил я в атаку с тобой,
Я не знал о тебе, мы не мерзли зимой под Москвой
И Берлин я не брал в сорок пятом счастливой весной
Не с тобою я был, когда ты не вернулся домой

Мне досталось в наследство счастливое, мирное детство,
Мне достались друзья и подруг звонкий смех и кокетство
Мне достались все песни , что ты не допел в своём сердце
И улыбка любимой, что напротив живет по соседству

Ты никем не забыт и ничто о тебе не забыто,
Твоей жизнью, солдат, эта слава тобою добыта
Сколько б не было нас и с тех пор не прошло поколений
Мы сегодня, солдат, преклоним пред тобою колени...

***