День Победы 2020

Рамиль Даминов
«Здравствуй», - дедам и бабушкам страны говорю.
«Спасибо», - за здравие ещё живых небо молю.
«Помним», - каждого ушедшего не забыто имя,
Достойны медалей, прошедшие ужасное время.

Дню Победы сегодня 75 лет,
Но многих воевавших с нами нет.
Кто ордена и звёзды посмертно получили,
Другие при жизни награждены стали ими.

«Здравствуйте», - я годами правнук для вас.
«Спасибо», - не было б меня и мира без вас.
«Помним», - кем мы станем, если забудем о том.
И имя Сталина навечно бессмертно.

Пройдя по улицам Жукова и Советской сегодня,
Не видно праздника и «Бессмертного полка».
Что случилось так в этом году, простите,
Поколение, давшее победу народу России.

На балконы с фото вместо Парада –
По мне – это невежество властей города.
Как аукнется нынешнее ограничение и обман,
Верю, со временем Бог рассудит сам.