Новый май

Илья Храпко
Две далеких зеленых звезды
заглянули в окошко мое,
Побелевшие за ночь сады
приютили в себе соловьев.

И поют от зари до зари,
задыхаясь меняют тона:
«Говори со мной, говори,
пока в небе полна луна,

Пока солнце не высушит нас,
как заплаканную траву,
Испарив разноцветие фраз
в синеву»...