Чёрная река

Войнова Вера
Утомителен путь через чёрную реку.
Позвольте же мне утонуть раньше срока!
Мне раньше хоть берег мерещился где-то -
Сейчас лишь вода. И проклятое око
Висит надо мной затмевая светила.
Не движется время, нет дня и нет ночи.
Я прыгаю за борт в объятия ила,
Но вновь спасена. Против воли. Нет мочи
Сидеть в это лодке, покорно дрейфуя
На мелких волнах сквозь туманное небо.
Проигран реванш. Я смеюсь и танцую
Последний свой танец для мёртвого Феба.