Солдаты Победы

Люда Павлова
Советский Союз наш - народов счастливое братство,
В войну довелось им с фашистской ордою сражаться.
Грузин, дагестанец, татарин, еврей, украинец,
Чуваш, белорус, вепс… - всем РУССКИЙ СОЛДАТ было имя.

На мирных людей бомбы сыпали Гансы и Фрицы,
Утюжили танками наши деревни, станицы;
Стреляли, сжигали напалмом, живьём зарывали,
И в концлагеря, словно скот, на убой нас сгоняли.

Но исстари русский народ верит в правое дело.
С рожденья в крови нашей алой - решительность, смелось.
Героем был каждый, кто встал на защиту Отчизны,
Ковал кто Победу тогда, не щадя своей жизни.

Матросы, пилоты, рабочие в цехе, в забое,
На фермах колхозницы, дети с подростками в поле,
Сержанты, майоры, полковники и рядовые -
Солдаты Победы Иваны да Марьи России.

Мы подвиги славных героев своих не забыли:
Портновой, Матросова, Рихарда Зорге, Джалиля;
Панфиловцев подвиг и подвиг защитников Бреста;
Печерского из Собибора, Волошиной, Маркус, Маресьева…

Пятнадцать республик советских – огромная сила!
Отвага, сплочённость Союза фашизм победила.
И будет в грядущем всегда ратный подвиг народа
Примером для всех поколений России свободной!