Лабиринт

Войнова Вера
Зеркальный лабиринт – моя тюрьма.
Серебряно-стеклянная темница.
Здесь ночь столетиями длится.
Немые зеркала рождают лица
Чужих, но так похожих на меня.

Они ползут со всех шести сторон
Пронырливыми скользкими тенями.
Они б исчезли с первыми лучами,
Но солнцу не взойти вовек над нами -
Здесь нет дверей и вовсе нет окон.