петербург

Алиса Феникс
Солнечные объятия междометий
Превратились в звездочный дым
Сон, принципиально ответил -
И рекою, прошлое, смыл

Мир, вдруг, забывает сентябрь
Мир, возобновился, Весной
Сердцем, я тебя обнимаю
Свет, чтобы из глаз -  синевой

Днём или полуденным ветром,
Чувством ли или прожитой Мечтой -
Прошепчу тебе, белым Светом:

«Помни, я всегда есть с Тобой».

В мире, который помню и знаю,
Дни есть Бесконечность - заря.
В ней, звезды несут своё знамя.
В ней - живет Любовь и мечта.

Каждый, неотъемлемый вечер,
вновь, я разделяю с тобой.
Ты мне отвечаешь, сквозь, пепел.
Сквозь, архитектуру - звездой.

Ты, отождествляешь Нирвану,
Со своею,  нежной игрой
Будь она на фортепьяно,
Или же Чистой Невой

Невский, о Невский! - мерцает
Чудо чудес, воплотив,
Светом, наполняет до края.
И добротою искрит

Дивные, дивные сказки -
Расскажет, Невский-ночной
Те, что не предам я огласке
Те, что расцветают игрой

Миг - прекрасней нет, в целом мире!
Миг, что длится вечно - он мой.
Миг, что создаёт счастье-Питер.
Миг, мой Петербург - есть любовь.