Угасает вечер

Анна Мороз 3
У горизонта чуть заметный свет,
У горизонта угасает вечер
И сумерки набрасывают плед
На неширокие у клёнов плечи.
Захватывает вечер город в плен,
Укрылось солнце в туче одинокой,
В зелёном сарафане до колен
Стоит берёза над травой высокой.
И что же у природы на кону?
Слабеют ветры, сбившиеся с толку,
Над городом неяркую луну
Погасит ночь оставив только дольку.
Спит синева, смириться с ней пришлось,
В реке волна замедлила движенье,
Листвою шелестящий абрикос
Созвездий наблюдает отраженье.