Наваждение

Войнова Вера
Я сижу за столом, пью вино, на часах ровно два.
С отрешённой, застывшей улыбкой смотрю сквозь экран.
Бьётся сердце в тугой паутине извилистых ран,
Электрических змей языки обжигают меня.

Утро скоро наступит - так рано, так неотвратимо!
А я не написала и пары затейливых строк.
Разливается тёплой волною по телу глоток.
Вот и пусто в бокале. И вот я пишу твоё имя...

"Умереть бы в ладонях твоих, захлебнувшись теплом,
Утонуть, раствориться в бездонных, как небо глазах!"
Я тобой одержима, мне имя твоё на губах
Всё мешает уснуть. И я снова иду за вином.

Мои демоны, черти проклятые, тоже не спят.
А вчера ещё сладко сопели, свернувшись клубком.
Они рвутся наружу им тесен их маленький дом.
Они изголодались и крылья расправить хотят.

Ты прости, но я с ними едва ли могу совладать.
Но я дам тебе время укрыться и, может, спастись.
А ты знаешь, мне весело с ними, так что торопись -
Мы считаем до ста, а потом начинаем искать.