Перерождение

Войнова Вера
Ты гордо нёс в ладонях свет,
Был маяком, громоотводом.
Ветра судьбы мог оседлать
Судьбою сам на время стать
Гоняя звёзды по чертогам.

И ты раскрыл объятья сам,
Когда стоял ОН у порога.
Ты был – Любовь. И ты был глуп.
Одним движеньем лёгких рук
Из сердца вырезали Бога.

Ты словно в миг осиротел
И взгляд затравленного зверя
Глядит, как мир вот-вот да треснет:
Что умерло, то не воскреснет!
И кровью вымазаны перья.

Но избавленье от оков
Неведенья и заблужденья
Тебе награда – Ты Есть Бог!
Такой исход не так уж плох
Так празднуй новое рожденье!