Иди своей дорогой!

Елена Быстриченко
Что написать могу
сейчас, о мире, о весне,
которой долго ждали
мы с терпеньем в непогоду.
Не стала наша жизнь
прекрасной, как во сне.
Вернее, только внешне,
и лишь глядя на природу.

А люди? Это вряд ли...
Что? Меняться? Не сейчас.
Бредут,куда- не ведают,
и вид слегка сконфужен.
Лишь хлеб себе насущный
скупают всякий раз.
Всё для утробы, милой,
да, ей- то он и нужен.

А что же их душа?
Она пока что спит,
иль дремлет, чуть дыша,
как в предрассветный час.
Да кто её поймёт,
где каждый день парит?
Вдаль кто ведёт, куда?
Что ожидает нас?

Проснись, живи и пой!
Весна Тебе кричит.
Не поддавайся скуке,
гони- ка прочь уныние!
Но только вот душа
пока Твоя молчит.
Быть может наготове,
но в полусне поныне.

Тихонько пробуди
и обогрей, пожалуйста,
придётся во стократ
поболее вернуть...
Вишь, только после сна,
Ты на неё не жалуйся.
Вставай и отряхнись,
скорее в дальний путь!

Там, вдалеке гроза,
но Ты пройти обязан!
Ты сильный, молодой,
иди своей дорогой!
Лишь этот в жизни путь
нам кармой был указан,
Ты должен знать душою
поход свой от порога...

Елена Т.