Пленница

Войнова Вера
Любовь моя, истерзанная днями,
Помочь едва ли в силах я тебе.
Мы ползаем безликими тенями
По чёрной, небом пахнущей земле.

Светила поменяются местами,
Проглотит ночь слепые блики дня.
Ты улетишь с попутными ветрами
Туда, где забываешь про меня.

Где ты, так необузданно красива,
Приняв беспечно правила игры
Стрелой, обретшей на мгновенье силу
Срываешься в объятья темноты.