Пустые слова

Вадим Цимбалов
Они уйдут – и с ними канет правда,               
не сказки, не былины, суть сама,               
тяжёлая, как ржавая кувалда,
расписанная кровью "хохлома".

Им всем уже поболе девяноста,
не счесть в боях перенесённых ран.
Давно зовут их вежливо и просто – 
войны Отечественной ветеран.

Медали на груди, как черепица,
и пУрпур не тускнеет в орденах,
но ими ветеранам не укрыться
от фальши в им обещанных словах.

Деньгами, вроде бы, едва заткнули
прорехи в покосившихся домах.
С жильём комфортным всё ж надули,
его дождутся воины в... гробах.

Но есть вручённых ордеров примеры – 
под камеры, улыбки, пироги!
В присутствии министра иль премьера.
...Но ведь, когда подарки дорогИ?

Исписан воз бумаг на эту тему,   
с трибун немало сказано речей.
Но ими будто с кружки пива пену
сдувает клерк. Язык-то без костей.