Война

Сергеева Лариса Ростиславовна
   
Я,  женщина,  жена  и  мать.
Как  мне  войну  и  смерть  понять?
Ведь  я  носила  девять  месяцев  детей,
Я  их  рожала,  не  спала  ночей...

Я  им  стирала  по  ночам  пеленки...
Я  детям  пела  песни  -  свирестелки.
Я их  растила  в холе  и  любви.
Для  тех,  что  воевать  сюда  пришли?

Кто  право  дал  вот  так  себя вести,
Чтобы  меня  и деток  извести?
Чтоб  весь  уклад  мой  жизненный  нарушить,
Культуру  и  духовность  всю  разрушить.

Ну  почему  нельзя  нам  тихо  в  мире  жить?
Нельзя  смеяться  вместе  и  дружить?
Зачем  вам  так  жестоко  воевать,
Детей  и  внуков  наших  убивать?

Я  не  пойму,  откуда  столько  зла...
Т а к   жизнь  земная  коротка,  мала.
И  как  на  это  Божьей  Матери  смотреть,
Как  слезы  матерей  всех  утереть?