Виталий Ковальчук. Прапорщик Сидорчук

Иван Потёмкин-Кузин
Если пуля сто раз проносится у виска,
Начинаешь ценить даже то, что вообще – живой.
С точки зрения прапорщика Сидорчука,
Бога нет, а иначе откуда так много войн?
Сидорчук не силён в диалектике – зло, добро…
И в судьбу он не верит. Судьба не придёт сама.
Сидорчук понимает, что если сломать ребро,
Будет больно, а всё остальное – игра ума.
Человеческий мозг – подобие рюкзака.
Что положишь, на том и строится твой успех.
С точки зрения прапорщика Сидорчука,
Бог – иллюзия, но не худшая изо всех.
Сидорчук уверен: единственная из войн –
Между злом и добром в человеке, и в этом – жизнь.
Перед тем как упасть и гранату накрыть собой,
Он шептал не молитву, а громко кричал: «Ложись!»
И лежит он на поле, не чуя ни ног, ни рук,
И закат разрезает небо острей ножа…
С точки зрения Бога прапорщик Сидорчук –
Это Ангел-хранитель последнего рубежа.
26.09.2019