Разговор

Анна Либн
Как черный демон,
Я все хочу украсть....

I
Скажи немедля все мне мысли.
Отдай мне тело, душу, все.
Не смей отказывать в приказе,
Я повелитель, все мое.
Я не терплю, когда перечат,
И пусть душа моя черна,
Я буду белым и пушистым,
В тот миг, когда ты мне нужна.
А в остальное время будь
Ты кроткой и терпи меня.
Я повелитель этой жизни,
А ты теперь навек моя.

II
Оставь мне капельку свободы,
Оставь мне мысли все мои,
Не забирай мою ты душу,
Дай мне немножечко любви.
Куда девается тот ангел,
Что глубоко сидит внутри?
Зачем всегда ты в маске ада?
Зачем ты требуешь? Живи!
Не зная все, ты будешь счастлив.
От знаний только боль и ложь.
Забудь обиды, смотри ясно.
Сейчас такая чудо-ночь.
На высоте и в глубине,
Дай нам найти уединение.
Когда сплетется все в душе,
Тогда откроем откровения.
Когда едины будем мы,
Тогда не будет всех упрёков.
А так пока живи, живи
Ведь мир прекрасен, слава Богу!

III
Ты знаешь все, ведь ты умна.
Зачем ты требуешь сплетения?
Что хочешь ты узнать еще?
Что нужно тебе, только время...?
Во мне есть тайны и загадки.
Закрыто все уже давно,
Не для твоих ушей те сказки.
Живи спокойно и легко.
Не нужно все понять пытаться,
Закрой глаза и растворись.
Доверь мне мысли и не бойся,
Они умрут во мне, как жизнь...

IV
Нет, ты не знаешь, что мне нужно,
Ты ослеплён своей душой.
Ты погружен в поток тех мыслей,
А я не там, я не с тобой
Услышь мои ты мини просьбы.
Пойми те чувства и слова.
Все станет проще, а возможно
И упадет вон та стена.
Я не виню и не ругаюсь.
Мы просто строем разный мир.
Но может мостик мы протянем.
И что-то мы объединим.
Когда-нибудь поймём друг друга.
И примем жизнь, вот так как есть.


И вот слова станут излишне,
Мы станем понимать душой.
Впусти меня в свой мир, покуда
Я здесь, пока ещё с тобой.

13.09.19