Кто он последний ветеран у Вечного Огня

Мария Квасникова
Кто он последний ветеран у Вечного Огня?
Собрал все силы он, не говорит ни слова
Стоит почти живой, но как броня
В душе на многое ещё готовый

В его строю лишь души тех ребят
С кем он плечом к плечу,до одного
Все в "Книге памяти" навечно, и глядят
Они с небес на выправку его

И Тоська скажет:"Вот наш старшина!
Мы знаем все, ты помнишь каждый миг
И хуже нет, чем Черная Война!
Ты помнишь всех и головой поник..."

Потомкам помнить,помнить на века
Солдатов всех,забыть их нам нельзя
И в мае правнуки с гвоздиками в руках
Склонивши головы у Вечного Огня...